Хороший хозяин или плохой гость?

компания празднует У вас намечается семейный праздник, пусть даже и не совсем большой, и не совсем торжественный. Но это ПРАЗДНИК.

И, конечно же, эту радость хочется разделить с друзьями, хорошими знакомыми. Прежде всего, это хороший повод собраться вместе.

Как же пригласить гостей к себе? Мы просто звоним, сообщаем дату и время и ждем. И вот тут-то начинаются догадки и размышления приглашенного. А что там будет? А кто приглашен? Знаком он или она мне? По какому поводу приглашение?

Хозяину, прежде всего, надо знать, что именно он организовывает и планирует предстоящий праздник. Так, с чего начать, чтобы будущий гость не терялся в догадках? Надо серьезно подойти к выбору гостей. Не просто тех, кого знаете, а тех людей, у которых много общего.

Пригласите тех, кто умеет говорить и тех, кто умеет слушать. Никогда не надо спрашивать о планах человека на нужный вам день. Так же не стоит приглашать одного в присутствии другого человека, к которому приглашение не относится.

Приглашая, расскажите, что за праздник задуман: день рождения, семейное торжество или просто вечеринка. Сообщите, кто будет приглашен. Иначе, человек будет искать информацию сам, чтобы не попасть в неловкое положение.

И вот гости собрались. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НИХ НИ НА МИНУТУ! Обязанность хозяина – помочь гостям общаться. Надо найти интересную тему разговора для всех или вспомнить какое-то общее событие, или поездку. Главное, чтобы это было увлекательно для всех.

Не следует увлекаться беготней от кухни к столу. Заранее все приготовлено, стол со вкусом сервирован, все закуски и угощения расставлены. Теперь вы принадлежите только своим гостям! В противном случае, гости разойдутся со вкусом разочарования. А хозяин подумает, что гости какие-то не такие сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =