Как выбрать ковролин

выбор ковролина
Во время выбора синтетического материала, следует определиться какой срок работы вас устроит и исходя из данного выбирать его материал. Если вы рассчитывается на пятнадцать лет, то из синтетических разновидностей стоит выбрать нейлоновый (полиамидный), если на 8-и годах, можно выбрать ковролин, выполненный из полипропилена. Материал волокон крупные изготовители часто указывают на ярлыке.

Во время выбора ковролина потребуется также обратить взгляд на его плотность: чем он будет плотнее, тем дольше станет служить и тем сложнее станет примять его ворс. Для комнат с большой интенсивностью движения потребуется выбирать более плотный материал. Правда с повышением плотности, часто, и увеличивается стоимость материала.
Выбирая ковролин стоит обратить внимание и на вариант окрашивания нити. Если нити полностью окрашены – данная окраска является более прочной, а если окрашены только сверху (это случается при нанесении рисунка печатным методом) то данная краска быстрее утратит свой первоначальный цвет.
Не самое последнее место во время выбора ковролина имеет и вариант его изготовления, от которого будет в значительной степени зависеть прочность данного напольного покрытия. Как уже было выше обозначено, тканый ковролин от иных разновидностей можно отличить по джутовой натуральной основе в качестве сеточки. Изготовленные тафтинговым вариантом ковролины могут обладать основой из искусственного джута, который залит латексом или исключительно из латекса. Иглопробивной ковролин в некоторой степени похож на фетр – его отличить проще всего.
Покупая ковролин потребуется также выбрать и специально предназначенную подложку для него. Подложка сможет обеспечить больше тепло- и звукоизоляцию покрытия пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =