Какой должна быть мебель для беременных?

мебель для беременных
Специальной мебели для беременных женщин пока еще не разработали. Возможно, в недалеком будущем она появится.

А пока попробуем использовать то, что есть в наличии.
В первые месяцы беременности особых требований к мебели не выдвигается. Ведь женщина внешне практически не меняется. Перестройка организма происходит, но она сказывается пока что только на самочувствии на уровне ощущений. Женщина еще не меняет своего ритма жизни, гардероба и привычек. Но на поздних сроках, когда будущий ребенок быстро растет, следует подумать о выборе мебели, которая поможет будущей маме чувствовать себя комфортно.
Особое внимание надо уделить кровати. Ведь беременная женщина иметь возможность полноценно отдохнуть. Поэтому кровать должна быть в меру жесткой, не должно быть никакой металлической сетки. Беременная женщина вынуждена часто поворачиваться с одного бока на другой, поэтому кровать должна быть достаточной ширины.
Очень пригодится широкое кресло, в котором беременная женщина может устроиться с комфортом почитать книгу, посмотреть телевизор или просто помечтать. Оно должно быть достаточно мягким и широким. В таком кресле женщина сможет поворачиваться, сидеть так, как ей удобней. Под ноги лучше поставить пуф. Если сидеть, положив ноги на пуфик, то они не будут отекать.
Подойдет и широкий диван с высокой спинкой, несколькими подушками или валиком.
Для того, чтобы исключить возникновение аллергической реакции, необходимо ежедневно пылесосить всю мягкую мебель и ковры, делать влажную уборку и регулярно проветривать помещение. Покупать мебель лучше на ранних сроках беременности или еще раньше. Ведь не секрет, что лаки, краски, клей имеют неприятный запах А химические вещества, которые они выделяют, могут негативно сказаться на здоровье будущего малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =