Классика жанра

пара смотрит телевизор

пара смотрит телевизорЕсть фильмы, которые «цепляют». А есть такие произведения «искусства», которые вроде бы нравятся, но как-то быстро забываются. Почему так происходит?

Как-то пришлось некоторое время поваляться на больничной койке. И муж принес гору «бульварщины». Читаю я очень быстро. В день у меня уходило по книге. Но все они казались мне «на одно лицо». Вроде бы и страсти кипят на страницах сей литературы, и герои «колоритные», и язык живой, «разговорный», но после прочтения второй книги у меня стало появляться стойкое ощущение полной деградации.

Та же ситуация и с фильмами. Есть «легкие» фильмы, которые смотрятся при полном расслаблении мозга. Вроде бы интересно, местами смешно, местами грустно… Фильм закончился, и эмоции – тоже. А есть картины, после просмотра которых долго размышляешь над поступками героев, над сюжетом, над характерами. Основная причина такого влияния на людей современного кинематографа кроется в умении режиссера видеть и анализировать жизнь.

Почему классическая литература бессмертна? Да потому что писатель сумел так глубоко понять и изучить окружающую его жизнь и характеры, что его произведения интересно читать и сегодня. Или возьмем советский кинематограф. Некоторые картины каждый из нас пересматривает и сегодня. Подчас бесхитростные характеры, но такие естественные; отсутствие сложных запутанных интриг, но очень жизненные ситуации. Ведь очень многим зрителям нравятся не гротескные, придуманные сюжеты, а правдивые, «натуральные», дающие почву для размышлений.

Есть люди, которых хлебом не корми, а дай подсмотреть чужую жизнь. Для таких в интернете всегда найдутся дом 2 свежие серии. И смотреть их можно онлайн, не дожидаясь выхода в эфир телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =