Шиншилла в домашних условиях

Содержание шиншиллы
Выбирая шиншиллу для содержания в домашних условиях человек часто задается вопросом, какого пола животное лучше.Если покупать одну шиншиллу, то разницы тут нет никакой.

Самцы никогда не метят территорию, как это делают хорьки. Половых отличий по агрессивности зверьки не имеют. Тем не менее, каждая шиншилла имеет свой характер.
Детеныш шиншиллы должен быть достаточно упитанным, это свидетельствует о его здоровье. Мех у благополучного животного ухоженный, глаза без мутной поволоки и каких-либо выделений. Нормальный помет шиншиллы твердый, размерами с рисовые зерна. Покупать зверька следует с двухмесячного возраста, когда шиншилла уже не нуждается в грудном питании. Уход за достаточно самостоятельным зверьком не будет доставлять хлопот. Хозяину достаточно поместить шиншиллу в клетку и заниматься своими делами. Студент года 2012 смотреть онлайн, например. Если стоит задача выбрать шиншиллу породистую, тогда следует обращать внимание на мех зверька. В любом месте тела он должен быть достаточно густым, независимо от его длины. Как проверяется густота меха? Простым приемом: нужно попробовать раздуть шерсть зверька на спине. Если при этом не открывается участок кожи, значит, что мех достаточной густоты.
От характера зверька зависит его темперамент. Это выясняется при первом знакомстве с детенышем шиншиллы. Если зверек отпихивает руку и норовить выскочить из клетки, то в будущем времени забот с ним не оберешься. Дело в том, что шиншиллы не такие ловкие, как кошки или крысы. Шиншилла может заскочить на плечо человеку, а потом упасть на землю и разбиться. Наилучший вариант – шиншилла «тихоня», которая меньше шумит и спокойно дается в руки человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =